分享

潦下去!「媽祖環保艦隊」收拾海洋垃圾9百多件

新頭殼newtalk | 嘉義縣報導
環境人權
嘉義縣官民合作,18日在布袋港舉行淨海活動,民眾在岸邊撿拾垃圾。   圖:嘉義縣政府提供。

為了宣示守護海洋環境的決心,嘉義縣官方與民間合作,共組「媽祖環保艦隊」,18日在布袋港撿拾海洋垃圾共9百多件,還給海洋生態一個乾淨的空間。

嘉義縣環保局號召各類民間船舶組成「媽祖環保艦隊」,18日誓師淨海,參加的船隻可獲贈媽祖順風旗,祈求出入平安。另外,船隻將撿拾的海洋廢棄物帶上岸後,還可集點兌換民生物品。

短短1小時內,淨海人員在布袋港海底、海面及岸上撿拾到生活與遊憩行為垃圾共有514件,佔總垃圾量55%;其次是佔總垃圾量18%的蚵繩、保麗龍等廢棄物共170件,另外漁業與休閒釣魚22件、醫療個人衛生用品90件,其他各式廢棄物150件,共946件。

此次淨海活動由由副縣長吳芳銘領軍,立委蔡易餘、議員蔡鼎三、奉天宮董事長何達煌及海巡署、漁會等單位一同宣誓守護海洋環境決心。環保局長顏旭明與環保局同仁直接下海清除垃圾,真的「潦下去。」

嘉義縣官民合作,18日在布袋港舉行淨海活動,環保局人員潛水到海底撿拾垃圾。   圖:嘉義縣政府提供。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!