好心被雷親? 蔡正元:李俊敏善意反被罵掮客
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
遭到中國拘留的前民進黨工李明哲妻子李淨瑜表示,必須拒絕像李俊敏這樣的掮客,不然會「活得像狗一樣」。
遭到中國拘留的前民進黨工李明哲妻子李淨瑜表示,必須拒絕像李俊敏這樣的掮客,不然會「活得像狗一樣」。   圖:新頭殼資料照片。

前民進黨黨工李明哲遭中國關押,救援行動卻掀起更多波瀾。國民黨政策會執行長蔡正元11日下午發文指出,他的前特助李俊敏在4月7日私下轉交李明哲家書給其妻子李淨瑜,全是出自同理心而出手協助,感嘆李俊敏一片善意,卻反被罵成是中共的掮客。

前民進黨工李明哲已遭到中國拘留20多日,在救援行動之中,蔡正元前特助李俊敏與李妻李淨瑜接觸,遭到李淨瑜拒絕。李淨瑜強調,這是一種掮客文化,若是循這種方式,未來將處在隨時可能被中國綁架的恐懼之中,若是為了自由而捨棄尊嚴,這樣的生活「像狗一樣」。

在李俊敏宣布退出救援行動之後,蔡正元也在11日下午於臉書貼文,描述是李明哲透過海協會找人,希望能將信轉交給李淨瑜,而幫忙的人就是李俊敏。蔡正元說,4月7日李俊敏與李淨瑜相約見面,也確實收下信件。蔡正元指出,李淨瑜坦承是為了不失去高調聲援的朋友,而不選擇低調救丈夫。

蔡正元搬出李俊敏過去因為替情報局工作,在中國被囚禁27年,經歷種種酷刑,深深理解失去自由的人渴望寄出家書的心情,才願意協助李家夫妻。蔡正元指責李淨瑜不是「普通的救夫女人」,為了政治扭曲人性,大嘆李俊敏付出善意卻反而被罵成掮客。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。