分享

美加州校園2年2度傳槍響 女師與8歲童雙亡

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

美國校園再傳槍擊案!1名持槍歹徒10日闖入加州聖貝納迪諾市(San Bernardino)的北方公園小學(North Park School),直入教室槍殺1名女教師,發生校園牒血案,持槍歹徒闖入教室槍殺女教師,波及2名學生,1名8歲的學生重傷後不治,這起槍擊案造成包括兇嫌在內,3死1傷。

根據CNBC NEWS報導,開槍的是現年53歲的男性兇嫌安德森,他持槍射殺在北方公園小學擔任教師的53歲妻子,據警方的調查,安德森拿著大口徑左輪手槍直衝教室,不發一語就開槍,妻子當場死亡,兇嫌則是飲彈自殺;而當時站在妻子身旁的2名學生受到波及,其中1名8歲學生重傷送醫後回天乏術。

北方公園小學約有600名學生,案發後隨即被疏散至附近的1所大學校園,家長接獲消息後紛紛趕往校園,接回小孩。警方初步研判,該起案件應與家庭暴力有關。

這不是聖貝納迪諾市第1次發生校園槍擊案,2015年12月,當地有1對新婚夫妻疑似受到激進組織「伊斯蘭國」(IS)的鼓動,率同其他人持槍闖入當地身心障礙者服務中心(Inland Regional Center),朝1個辦公室派對開槍,當時造成14人喪生,震驚國際。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!