分享

記者小孩面前遭槍殺 墨國報紙被迫停刊

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
墨西哥華雷斯城的治安敗壞,毒梟橫行。   圖:翻攝自網路

因為治安敗壞,甚至有記者在自己小孩面前遭到毒梟槍殺,而官方卻絲毫拿不出辦法,墨西哥北部華雷斯城的《北方日報》(Norte)星期日突然宣布停刊。

《北方日報》高層穆爾吉亞在頭版刊登題為"Adios" (再見) 的公開信,表示星期日出版最後一日印刷版,但網上版仍會繼續經營。他在信中提到《勞動報》女記者布雷奇上月在奇瓦瓦市被人開槍擊斃,布雷奇也和《北方日報》有合作關係。

布雷奇在家門口的車上,身中八槍死亡,案發時她的小孩也在車上。兇手離去前留下一張字條,上面寫著:「大嘴巴的下場」。

  穆爾吉亞在公開信中指出:「生命中,凡事都有開始,有結束,需要付出代價。如果這是生命的話,我不想有更多同事付出代價,也不想我自己付出代價。」

  根據美國保護記者委員會,墨西哥1992年來至少有38名記者因工作相關動機送命。保護記者委員會示,在同期另外有50名記者,因為不明原因遭殺害。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!