挺年輕人改革 林奕華:否則國民黨真的沒救了

新頭殼newtalk | 邱珮文 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨文傳會主委林奕華19日在臉書表示,鼓勵黨內年輕人出來表達對黨改革的想法,如果連年輕人都沒聲音也沒想法,這個黨就真的會沒救了。   圖:新頭殼資料照片
國民黨文傳會主委林奕華19日在臉書表示,鼓勵黨內年輕人出來表達對黨改革的想法,如果連年輕人都沒聲音也沒想法,這個黨就真的會沒救了。   圖:新頭殼資料照片

國民黨敗選後,黨內幾位新生代幹部發起「革新游擊計劃」,提出多項改革訴求。國民黨文傳會主委林奕華19日在臉書表示,她鼓勵黨內年輕人出來表達對黨改革的想法,關鍵著國民黨是否可以再站起來的這個時刻,「如果連年輕人都沒聲音也沒想法,這個黨就真的會沒救了。」

國民黨中屬於新生代的中常委曾文培與侯佳齡、青年團總團長蕭敬嚴、前團長林家興、徐巧芯與準不分區立委許毓仁等人組成「草協聯盟」,提出黨內民主、青年參政、解決黨產問題、改革黨務等6大革新訴求,希望未來參選黨主席的人能夠納入政見。

IMG_4043.JPG  國民黨新生代19日組成「草協聯盟」,提出6大革新訴求,未來將尋求黨主席候選人支持、納入政見。   圖:邱珮文/攝

由於這次總統與立委選舉,不論洪秀柱或朱立倫團隊中都有相當年輕的發言人,包括徐巧芯、李正皓等,文傳會主委林奕華稍後也在臉書表示支持。

林奕華說,她進到黨務體系內,認為這次大選對國民黨非常艱辛,反而是給年輕人機會的時候,所以找了幾位有想法、表現突出的年輕人,過程賦予他們責任並放手讓他們表現,到選舉結束,她也看到他們的成長,這次選舉大敗,這是唯一覺得一點點欣慰之處。

林奕華說,對這些年輕人而言,她是前輩,國民黨要再得到民眾認同,各地一定要有優秀新血的投入,才會生生不息。她希望黨內前輩都能一起栽培年輕人,並給他們大鳴大放和放手表現的空間。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。