李鴻鈞退出國民黨 藍委立院少1席
新頭殼newtalk | 台北報導
國民黨18日證實,立委李鴻鈞已申請退黨。圖:新頭殼資料照片
國民黨18日證實,立委李鴻鈞已申請退黨。圖:新頭殼資料照片   

18日在親民黨總統參選人宋楚瑜副手公布記者會上,親民黨副秘書長劉文雄介紹立委李鴻鈞進場時,李的頭銜變為「無黨籍立委」,劉更在會後表示,李鴻鈞已在17日晚間退黨。國民黨發言人楊偉中也證實這項消息,不過李受訪時不願多談,強調「今天的主角是宋楚瑜」。不過,如此一來,國民黨在立院席次也減少一席,變為64席。

李鴻鈞9月接任宋楚瑜的發言人職位後,國民黨一直未對其作出黨紀處分,他也未主動退黨,不過,在18日上午的記者會中,劉文雄介紹黨公職入場時,頭銜已改為「無黨籍立委」,讓在場記者側目。

劉文雄會後對此表示,李鴻鈞17日晚上「已經開除國民黨了!」對此,國民黨發言人楊偉中證實,有接到李鴻鈞退黨的訊息,黨也肯定李以往對民眾、對黨的付出,並尊重其個人的抉擇。

不過,李鴻鈞本人受訪時,則低調不願多談,僅說記者會主角是宋楚瑜和徐欣瑩,「我又沒有要參選」,希望媒體把焦點放在宋徐配上。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應