Sony總裁指中國審查制度嚴重影響PS4銷量

新頭殼newtalk | 林介平 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Sony坦承,PS4 目前在中國的銷售並不如其他地方那麼強勁。圖片來源:達志影像/路透社資料照片   
Sony坦承,PS4 目前在中國的銷售並不如其他地方那麼強勁。圖片來源:達志影像/路透社資料照片   

索尼電腦娛樂(SCE)總裁豪斯(Andrew House)日前在東京電玩展接受訪問時表示,由於中國的審查制度,索尼的遊戲機 PS4自今年3月正式進軍中國市場後,在當地的銷量並不太理想。

據unwire.hk報導,進軍中國絕對是索尼擴展市場的重要一步,不過豪斯坦承,PS4 目前在中國的銷售並不如其他地方那麼強勁,而當中最大的問題是中國政府對遊戲有非常嚴格的審查制度。

據中國審查規則顯示,所有進口到當地的遊戲,都必須先通過上海市政府文化主管部門的批准,據稱審查時間普遍都不超過20日。不過審查卻相當嚴格,因為當局完全禁止部分內容出現,比如宣揚或煽動暴力、毒品、賭博、淫穢、邪教等,以及違反中國憲法、國家統一、主權、領土完整、聲譽等相關內容都一概禁止出現。由此可見雖然中國放寬遊戲進口,但事實上卻並未如想像中寬鬆。

除Sony的PS4之外,微軟(Microsoft)的Xbox One亦已於去年9月登陸中國,不過其銷售成績亦同樣不理想,據悉推出一週後大約只售出10萬部。此外有亞洲業界的分析師指出,今年PS4及Xbox One兩者加起來的中國銷量,有可能會少於55萬部。

(圖片來源:達志影像/路透社資料照片)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應