綠委:曾永權也曾帶隊關說馬特別費案
新頭殼newtalk | 台北報導
民進黨立院黨團9日下午召開黨團大會,黨主席蘇貞昌與柯建銘一起走入會場。圖:林朝億/攝   
民進黨立院黨團9日下午召開黨團大會,黨主席蘇貞昌與柯建銘一起走入會場。圖:林朝億/攝   

對於總統馬英九高舉道德標竿批評立法院長王金平涉關說案,民進黨立委吳秉叡今(9)日翻出2007年時任國民黨大黨鞭曾永權,也曾帶隊拜會檢察總長陳聰明,希望檢察官侯寬仁不要上訴馬英九特別費案。立委蔡煌瑯也說,當初馬曾要求王金平代為關說侯,但一口被王院長回絕,馬英九因此猶記在心。

台北市長馬英九曾因特別費被起訴;2007年8月中旬,就在檢察官要不要對馬英九特別費官司無罪宣判提起上訴的敏感時刻,當時國民黨政策會執行長曾永權曾帶隊拜會檢察總長陳聰明,要求侯寬仁不要上訴。

立委吳秉叡批評,這個事證比現在未經查證、未審先判的王金平的狀況嚴重得多了吧,國民黨如果標準一致的話,是不是應該把曾永權和相關的藍委都一併處理一下,難道關說馬英九的案件就沒事嗎?國民黨是這樣的標準嗎? 

此外,民進黨立委蔡煌瑯還說,因為侯寬仁與王金平有遠親關係,2007年馬英九還曾拜託國民黨立委曾永權請王金平當說客,王金平一口回絕,讓馬總統猶記在心。現在馬英九不必選舉了,因此就來修理王金平。

至於民進黨黨團會不會提倒閣或罷免馬總統?吳秉叡則說,這還不明確,據說王金平今天晚上要回來台灣,出面說明,就算要進行黨紀審判,也要給當事人說明的機會吧,做政治手段的開除,未免手段太過拙劣。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應