鴻海投資高雄有譜 陳菊:望穿秋水

新頭殼newtalk | 柯昱安 綜合報導
2058-06-20T05:22:56Z

高雄市民苦盼多時的鴻海投資高雄案有譜!鴻海計畫於高雄軟體科學園區設置的雲端數據中心,即將於星期四(1日)舉行動土典禮,完工後,將可提供近3千個就業機會。

高雄市長陳菊表示,市府對於鴻海進駐高雄軟體科學園區一案,可以說是「望穿秋水」,期待許久。她強調,由於鴻海投資案攸關高雄市經濟發展,接洽期間與鴻海代表一共開了35次會議,市府從上到下全力協助鴻海申請,未來都市發展局和經濟發展局等各部門也將會全力配合。

高雄市政府都發局長盧維屏則表示,目前鴻海投資案已獲經濟部加工出口區同意,待12月8日高市府完成審查後,就能正式動工。此外,經發局也積極協助鴻海尋覓員工宿舍興建地點,確定後也將給予最大支持。

此外,高雄市長陳菊於市政總質詢時也允諾,將協調國防部開放更多具有歷史故事的地區,如壽山上的張學良故居,並結合眷村美食,發展特色觀光路線,以吸引更多中國觀光客探訪眷村文化。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應