黃昭堂走得突然 陳菊:他總是不麻煩人

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

與已逝的台獨聯盟主席黃昭堂認識近40年的高雄市長陳菊,今(18)日下午來到設在獨盟的靈堂向老友致意。她說,黃昭堂總是能替人設身處地著想,所以,才能作為「桶箍」,把人們緊緊團結起來。在這關鍵時刻,他走了,對台灣是個損失。不過,陳菊也感嘆地說,他走得這麼快,卻是符合他一輩子不喜歡麻煩別人的人生哲學。

年輕時,曾擔任前省議員郭雨新助理的陳菊,很早就跟在日本從事人權救援的黃昭堂認識。在接受媒體訪問時,談到她與黃昭堂的淵源,陳菊數度哽咽,無法說不下去。

對於黃昭堂的過世,陳菊說,很意外。她說,與黃昭堂認識約40年,他總是能替人設想,就像「桶箍」一樣,可以把為台灣打拼的人都團結起來。在這個關鍵時刻,他走了,對台灣來講,是個損失。

陳菊表示,黃昭堂的人生哲學就是不去麻煩別人,他這樣突然離去,雖然符合他的人生哲學,卻也讓人不捨、心疼。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。