日本岩手縣6.7強震 有驚無險

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

據日本共同社報導,在311大地震中遭到重創的日本東北地區,於台灣時間今(23)日清晨5點51分,發生規模6.7強震,日本氣象廳一度發布海嘯警報,但在地震後大約1小時解除警報,有驚無險。

該起地震發生於日本本州東北「岩手縣」的外海,震央距離岩手縣宮古市約50公里,深度為20公里,就連東京都感受到搖晃。日本氣象廳立即發佈海嘯警報,之後,岩手縣海岸,有大約50公分高的海嘯抵達,所幸當地並沒有核電廠,地震也沒有造成任何房屋倒塌或人員傷亡。

美國地質調查所(USGS)也偵測到這起地震,但表示深度為32公里。

日本放送協會(NHK)報導則指出,目前並未有立即的損害消息傳出,也沒有看到大浪出現。地震發生後,當局已要求岩手縣的大約8千戶人家撤離,新幹線子彈列車也一度停駛。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應