便宜沒好貨 吳揆:企業要有社會責任

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

針對塑化劑風暴,行政院長吳敦義今(15)日表示,企業要有社會責任,尤其是採購經理更要小心,便宜沒好貨,例如向賓漢買原料的食品大廠,就應該要有實驗室檢驗原料,確保消費者食的安全。

吳敦義今天出席「中小企業社會責任與誠信經營研討暨優良CSR頒獎典禮」致詞時強調,企業要有「五倫」,包括企業對股東、對員工、對客戶、對政府及對環境,都要有社會責任。

吳敦義更進一步批評賣黑心起雲劑的昱伸老闆賴俊傑,「名字取得這麼好,做的事情卻這麼惡質」,起雲劑應該要用棕櫚油或橄欖油,再怎麼便宜,也不能找工業用的塑化劑取代。一般而言,塑化劑只有棕櫚油1/5或1/20的價錢。

吳敦義說,所謂便宜到「無聲無息」(台語)、沒有行情,一定不是好貨色,這麼大一個食品公司也要有實驗室,原料檢驗不合格就不買,如果企業心存社會責任,那麼也不會有不合格的黑心產品賣到市面。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。