X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

媒團要雙英簽承諾書 9月底前改選公視董監事
新頭殼newtalk | 台北報導
生活藝文

媒體改造學社、台灣媒體觀察教育基金會今(11)日共同提出呼籲,要求兩黨2012總統參選人馬英九、蔡英文簽署攸關公共電視發展的承諾書,允諾在今年9月底前,完成公視第5屆董監事改選程序。

公共電視基金會董監事人選爭議,始終是媒體改造團體關切的議題。今天,即有2個媒改團體聯名,發起要求2012總統參選人簽署改革公共電視的承諾書。

媒體團體向「雙英」提出訴求,首先是要求兩人允諾,在今年9月底前完成公視基金會第5屆董監事改選程序。由行政院重提董監事候選人名單,而負責審查的立法院也應重新組成審查委員會,對行政院重提的名單進行審議。

此外,媒改團體也要求「雙英」承諾,在明年9月底前,完成公視法修法,且修法須奠基在具前瞻性的傳播政策思維上。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」