Newtalk網紅 IG

退將登中失言 藍委:傷黨傷國

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
9463-07-06T05:07:59Z

國軍退役將領傳出在和解放軍交流時,說出「國軍、共軍,都是中國軍」的話語,雖然當事人否認,但在政壇還是引起不小的風暴,國民黨籍立委認為,退役將領到中國還是遊山玩水就好,出現在對岸設計好的場合,一不小心就會重創國民黨的形象和選情。

國民黨籍立委林郁方說,戰爭是政治的延伸,他已經勸過退休的將領們,到中國只要遊山玩水即可,如果和對岸的軍方高層和統戰部門接觸,到頭來一定是自己吃虧。林郁方相信,老將軍們還是有愛國心的,但出現在對岸精心設計好的場合,結果就只是有礙觀瞻,重創國民黨,因為這些將軍都是中華民國的忠實捍衛者,應該適可而止。

國民黨黨團書記長謝國樑表示,縱然這些老將軍自認是為了國家的利益,但如果沒有國家授權,就算是出自於一片好意,國家也不會接受。這次的失言事件更證明國防部需要嚴格管制退役將領在旅遊探親之外,和中國的交流和接觸。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字