塑化劑風波廠商先減稅 蔡英文:先關心人民
新頭殼newtalk | 台北報導

針對政府認為受塑化劑風波影響的廠商,可以減稅一事,陪同民進黨主席蔡英文訪歐的發言人陳其邁受訪今(6)日時表示,但蔡英文仍關注台灣塑化劑事件發展,消費者權益並沒有受到保護,但政府卻更注視廠商是否可以退稅等議題。

陳其邁說,行政院專案小組指示財政部讓涉入塑化劑案的廠商可以退稅,還對外說要保護的是消費者。民進黨認為消費者沒有受到保護,如今塑化劑風波未平,有更多的產品都陸續發現含塑化劑。

陳其邁表示,民進黨公職人員應繼續嚴格督促政府,要求政府幫人民提團體訴訟,向廠商討回受害的損失,也要求政府趕快提出有效的辦法,不要再讓人民無所適從。

塑化劑風波越演越烈,衛生署今天公布,郭元益食品等24家公司所進的葡萄、紅蘋果、草莓果汁粉疑遭昱伸黑心起雲劑污染,目前已經回收葡萄果汁粉14.8公斤,仍持續追查。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應