馬失言?小英:塑化劑不是輕鬆話題

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

針對媒體詢問馬英九總統近日兩度公開笑稱,「他大學時,喝果汁沒有喝到塑化劑」等言論,民進黨主席蔡英文今(4)日受訪時回應,這次的塑化劑危害食品安全事件,是台灣有史以來最嚴重的食品安全問題,對民眾的威脅仍在延燒與擴散,「作為國家領導人應嚴肅面對這個問題」、「把它拿來當輕鬆的話題並『不好』」。

蔡英文今天下午在與台南市弱勢團體座談前,被媒體問及她對馬英九近日在校園兩度拿有無喝過含塑化劑飲料來開玩笑的看法?對此,蔡英文說,塑化劑事件的後續處理將是非常的高難度,整體的國家食品衛生安全問題也需要重新思考,這個議題非常嚴肅嚴重,「作為國家領導人應嚴肅面對這個問題」。

另有媒體詢問馬英九和吳揆主持高雄新發大橋竣工是否為了拉攏南部選票?蔡英文回應指出,政治領導人應實事求是,如果只想用表象的政績來彰顯能力,或藉此表現對南部的關心,並不切實際。她相信國人尤其是南部民眾應該可以清楚的分辨。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應