Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

台美重啟TIFA協商 吳揆:要有利台灣

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

台美即將於12月底、明年1月初重啟中斷3年的台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議協商,美牛進口似乎有譜,但行政院長吳敦義今(1)日說,「絕不會為了簽而簽」。

吳敦義是在下午接見全美台美會計師協會後接受媒體訪問時表示,適當時機願恢復台美TIFA協商,但不會為了簽而簽,也不是一步到位。例如:如果簽了之後,除牛肉外,豬肉、瘦肉精等都進來,台灣不會接受,只好等適當時機,等美方想法改變再談。但有些領域可以先談,例如投資保障協定,不

一定一次涵蓋所有領域。

來台訪問的美國在台協會主席薄瑞光昨天說,重啟的TIFA議程將包括雙邊感興趣的各種雙邊貿易議題。在美國方面,將包括智慧財產權的施行、醫藥器材、農業議題等。

至於台美何時展開談判?吳敦義說,現在只有一點眉目,還未完全確定;至於談判會納入哪些議題,現在也還沒成熟到可對外公布。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級