美韓軍演 強化延坪島防禦力

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美韓在朝鮮半島西側黃海海域舉行的聯合軍事演習30日進入第3天,強化延坪島防禦力。圖片來源:達志影像/路透社   
美韓在朝鮮半島西側黃海海域舉行的聯合軍事演習30日進入第3天,強化延坪島防禦力。圖片來源:達志影像/路透社   

根據NHK報導,美韓在朝鮮半島西側黃海海域舉行的聯合軍事演習今(30)日進入第3天。以核動力航空母艦為主的機動部隊對入侵韓國領空與領海的假想敵艦和敵機進行攔截訓練。另在今天的演習中還首次進行針對可能載有大規模殺傷性武器的船隻進行現場搜查訓練。

受炮擊的延坪島也首次配備可連續發射12枚火箭彈的武器;同時,增設射程可達40公里的可移動式大炮,使其數量增加到12門,為先前的2倍;並部署能鎖定炮彈發射地點的雷達設備等,以防範朝鮮的進一步挑釁。

另外,日本共同社報導指出,日美韓3國政府正在就12月7日在華盛頓(當地時間6日)召開有關朝韓炮擊的三國外長會談進行最後準備,將就中國所提議的六方會談團長緊急磋商進行討論。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應