韓國國防部長由四星大將接任

新頭殼newtalk | 王鼎鈞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
延坪島遭砲擊受創嚴重,回擊力道備受爭議,韓國國防部長金泰榮黯然下台。圖片來源:達志影像/路透社   
延坪島遭砲擊受創嚴重,回擊力道備受爭議,韓國國防部長金泰榮黯然下台。圖片來源:達志影像/路透社   

韓國延坪島遭朝鮮砲擊後,因回擊力道不夠,飽受批評,國防部長金泰榮(Kim Tae-Young)昨天請辭,執政當局今(26)日發布聲明,該職缺由青瓦台安全顧問李熙元(Lee Hee-Won)接替。

朝鮮23日發動攻擊,延坪島上軍民4死,韓國國防部回擊態度軟弱備受抨擊,金泰榮在25號首度前往島上查看災情,但民眾對軍方處置大表不滿,在國會也飽受批評,不得不請辭下台。

62歲的李熙元出生於尚州市,陸軍官校畢業,歷任51師師長、首都軍團團長、陸軍航空作戰司令、韓美聯合司令部副司令等職務,退役前是四星大將。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。