日本高度戒備 以防兩韓衝突擴大

新頭殼newtalk | 高捷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相菅直人召開內閣成員緊急會議,並發表聲明譴責朝鮮攻擊韓國平民。圖片來源:達志影像/路透社   
日本首相菅直人召開內閣成員緊急會議,並發表聲明譴責朝鮮攻擊韓國平民。圖片來源:達志影像/路透社   

朝鮮昨(23)日炮擊延坪島,引發南韓反擊,據華爾街日報報導,日本隨後也由首相菅直人召開內閣成員緊急會議,並發表聲明譴責朝鮮攻擊韓國平民,此外,日本自衛隊也加強各種情報蒐集活動,日本政府也對於可能有大量難民入境的可能情況進行準備,以防兩韓衝突擴大。

日本內閣官房長官仙谷由人在記者會上發表聲明表示,朝鮮炮轟行為是不可饒恕之舉,不只破壞和平與安全,也損害包括日本在內的東北亞地區和國家和平與安全,日本要求立即停止這種行為。

而對於日本國內的反應,華爾街日報提到,菅直人除了要求相關官員確保日本民眾安全並做好應急準備外﹐並和美韓保持密切溝通,日本自衛隊也加強收集情報,包括在朝鮮半島附近日本海作業艦艇的監視活動。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。