警告客戶有爆衝問題 富豪汽車考慮召修

新頭殼newtalk | 中央社
1970-01-01T00:00:00Z

富豪汽車(Volvo)今天表示,將通知全歐洲客戶,有關一項引擎問題,可能會導致汽車突然加速,如果有必要,將召回受影響的車款。

富豪汽車發言人佛洛柏格(Per-Aake Froeberg)告訴法新社:「我們正致函全歐洲約30個市場大約15萬名客戶,告知我們正在調查與柴油引擎微粒過濾器油位增加有關的技術問題。」

佛洛柏格告訴法新社,如果調查結果顯示有必要,富豪將會考慮召回汽車檢修。

他表示,富豪目前只是「通知(客戶)有關問題,告訴他們檢查油位,總之每個人都該這麼做。」

他說:「問題是,引擎油可能進入燃燒室,成為額外燃料。這會維持或增加引擎速度。」

他表示,問題可能以不同方式顯現,「可能是你的腳離開油門,但汽車仍維持先前速度。某些個案中還會加速。」

在2009年底不同的客戶回報數起事故後,該問題才浮出檯面,涉及8種配備5缸柴油引擎、安裝柴油微粒過濾器的車款。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應