世界最「大」 聯合與大陸航空合併

新頭殼newtalk | 中央社
1970-01-01T00:00:00Z

美國報紙今天報導,聯合航空(United)和大陸航空(Continental Airlines)今天宣布,兩家公司董事會已經同意以股換股的交易,將合併成為世界最大的航空公司。

兩家航空公司將在3日正式對外宣布聯姻。

美國「華爾街日報」(Wall Street Journal)今天報導,聯合航空董事會已經在4月30日投票同意合併案,大陸航空董事會則在今天通過此案。

兩家航空公司合併之後,將保留「聯合航空」的名稱,總部將繼續設在芝加哥。

聯合航空現任執行長狄爾頓(Glenn Tilton)將成為新公司董事會中,2年一任的「非執行董事長」。

同時,總部在德州休士頓(Houston)的大陸航空現任執行長史密塞克(Jeff Smisek)將出任新航空公司董事長。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應