大彰化離岸風電計畫 沃旭能源與環球測繪合辦
新頭殼newtalk | 綜合報導
環保司法
環球測繪的寶拉麗絲號將在大彰化離岸風電計畫預定風場執行海床地形地質調查任務。
環球測繪的寶拉麗絲號將在大彰化離岸風電計畫預定風場執行海床地形地質調查任務。   圖:沃旭能源/提供

全球離岸風電領導廠商沃旭能源 (Ørsted) 今(24)日與台商環球測繪 (EGST) 完成簽約,沃旭能源規劃開發中的「大彰化離岸風電開發計畫」有四座風場,預計將可以供應280萬台灣家庭所需用電量。 

環球測繪今年5月將在「大彰化離岸風電計畫」預定場址進行三項調查,包括海床變動性調查、輸出和陣列電纜調查、水下文化資產細部調查,三項調查數據處理分析將於年底前完成。沃旭能源將依據調查成果,進一步確認風場海床條件,以便向前推展水下基礎結構設計、安裝及海纜規劃設計等準備工作。

環球測繪是銓日儀、環島工程與EGS的合資企業,已在去年完成「大彰化離岸風電計畫」東北、東南、西北、西南等四座風場預定場址的海床地形地質初步調查工作。沃旭能源今年再度委託環球測繪,進行海床地形地質細部調查。 

環球測繪總經理黃新志表示,感謝沃旭能源毫不吝嗇的態度,不但分享離岸風場專業知識及經驗給予台灣廠商,也致力於支持與輔導提升本土企業發展離岸風電能量。

沃旭能源總部設於丹麥,其積極推動全球綠色能源發展,也致力於離岸風場及生質能源廠的開發、建造與維運,並提供用戶將廢物轉成能源創新的解決方案以及智慧能源的產品。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應