X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

中共轟六與運八型機 今又來繞台
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
一架隸屬於中國空軍的「運8」(Y-8)電子戰機,今天再度繞台,並且飛越了宮古海峽。
一架隸屬於中國空軍的「運8」(Y-8)電子戰機,今天再度繞台,並且飛越了宮古海峽。   圖:截自日本統合幕僚監部新聞稿

國防部今天表示,中共軍機上午進行遠海長訓,由台灣南部防空識別區外、途經巴士海峽向北飛行後穿越宮古海峽返回駐地,這是8月第二次共機從台灣東部海面北返駐地。

國防部今天中午發出新聞稿表示,上午中共有各型機多架進行遠海長航訓練活動,其中一批轟六與運八型機由台灣南部防空識別區外、經巴士海峽向北航行,穿越宮古海域再返回原駐地。

國防部表示,另一批空警200及蘇30型機執行伴護任務,由台灣南部防空識別區之外,穿越巴士海峽後,循著原路線返回駐地。

國防部說,中共這二批遠海長航訓練,國軍基於活動全程監偵掌握與應處,護衛國土安全,呼籲國人安心。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」