國民黨台北市長人選?吳敦義:沒有屬意任何人選
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
國民黨準黨魁吳敦義對提名台北市長人選,他說,不是她說了算。
國民黨準黨魁吳敦義對提名台北市長人選,他說,不是她說了算。   圖:廖品瑄/攝(資料照片)

國民黨主席當選人吳敦義今天上午受訪表示,沒有屬意任何人參選台北市長,而且不是他說了算,將徵詢各界意見,同時也會經由民意調查後再予以提名。

吳敦義今天前往新竹市出席科技律師結訓暨授證典禮後受訪表示,針對是否屬意立委蔣萬安參選台北市長,他說,沒有屬意哪個人選,就算就上任,也不能說屬意誰就是誰參選。

他強調,將「非正式評鑑」探詢外界期待,也會到菜市場探探口碑,或是看看年輕朋友希望誰來參選,多徵詢、請教不同意見,最後再經公正客觀民調才會提名。

針對國民黨中央發出人事令,對於前國民黨主席洪秀柱任內聘用的機要人員等10餘人任期到19日,被質疑是在「清黨」;

吳敦義強調,洪秀柱就任後所引進的人,與政務官一樣,隨前主席同進退,若不依此慣例進行,黨內恐怕累積很多歷任政治任命機要人員,以目前國民黨財政那麼困難,「黨怎麼受得了?」這都是依慣例,非常公道。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。