X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
遭盤查李永得質疑警察國家?侯友宜PO力挺警察
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
客委會主委李永得19日穿著夾腳拖鞋,怒批「台北市何時變成警察國家?」、「比戒嚴國家更恐怖」,警界出身的新北市副市長侯友宜在臉書發文力挺警察。
客委會主委李永得19日穿著夾腳拖鞋,怒批「台北市何時變成警察國家?」、「比戒嚴國家更恐怖」,警界出身的新北市副市長侯友宜在臉書發文力挺警察。   圖說:翻攝侯友宜臉書
客委會主委李永得19日穿著夾腳拖鞋,在住家附近買飲料,不滿被5 、6名警察盤查,怒批「台北市何時變成警察國家?」、「比戒嚴國家更恐怖」。警界出身的新北市副市長侯友宜20日在他的臉書PO文挺警察說,「不可能要求警察每次盤查的對象百分之百是犯罪者」、「支持勇於行使職權的警察同仁!」

侯友宜PO文說:「臨檢盤查本來就是警察職權行使法賦予警察的責任,尤其我當刑警20多年,有許多在街頭攔檢的經驗,深知在面對面的時候,得到的情資最真實寶貴,嚇阻犯罪及維護治安的功能也最強。」

他說,盤查是為了即時進行犯罪預防或偵查,法條上的合理懷疑只是抽象名詞,加上經驗法則及觀察力,才能順利執行這項勤務。「不可能要求警察每次盤查的對象百分之百是犯罪者」,如果等到確定犯罪事實才能有所作為,也失去盤查的意義。相信民眾也不願意警察面對治安是消極懈怠的,應該要給主動積極的警察同仁肯定,何況在執勤的下一秒可能就是生死關頭。

侯友宜說,不要讓台灣的警察在打擊犯罪還要猶豫不決,支持勇於行使職權的警察同仁!給他們多一點力量!


 
 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。