分享
台中勞工住宅新案 520預售屋售罄
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
為落實勞工宜居環境,台中市政府推動的勞工住宅「新業宜家」建案,520戶勞工住宅預售屋已銷售一空,上個月也陸續完成簽約手續,預計在108年交屋。   圖:台中市府提供

為落實勞工宜居環境,台中市政府推動的勞工住宅「新業宜家」建案,520戶勞工住宅預售屋已銷售一空,上個月也陸續完成簽約手續,預計在108年交屋。

「新業宜家」建案屬台中市政府勞工住宅計畫之一,它是市府擇定精密機械園區社區用地,再由建商購地興建520戶勞工住宅及201戶社會住宅,以服務精密機械園區、中科台中園區、台中工業區的勞工,希望達到生活、生產及生態「三生一體」的園區構想。

台中市經發局表示,此勞工住宅社區用地位於南屯區精密科技園區旁,面積約3515.86坪(約1.16公頃),屬第三種住宅區,鄰近特3號道路、交流道,沿特3號道路東向可連接7期重劃區與市中心,車程約10分鐘。

全區規劃520戶的大樓住宅,每坪平均售價為13萬元,低於嶺東商圈其他預售屋每坪開價21至25萬元,希望能有效減輕勞工的住屋負擔。

至於勞工住宅規定,限定於園區就職3個月以上、無自用住宅、家庭年收低於台中市平均所得的勞工申請,符合資格且登記抽籤者共有1460人。在105年12月間舉行預售屋公開抽籤後,520戶的勞工住宅選位簽約作業在2月完成,也預計108年底完工後交屋。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)
追究蔣介石二二八法律責任的困難(黃丞儀)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!