分享

民進黨:與大家站一起 往零核電方向努力

新頭殼newtalk | 台北報導
環境人權
民進黨發言人張志豪11日表示,民進黨與大家站在一起,往零核電方向努力。   圖:新頭殼資料照片

針對全國廢核行動平台11日在台北、高雄及台東舉行廢核大遊行,民主進步黨發言人張志豪表示,311福島核災屆滿六周年的今天,民進黨相信政府會持續全力進行相關改革工作,同時重申民進黨致力完成「2025非核家園」的目標絕不改變。此外,節能減碳與有效率的使用能源是大家必須共同面對的問題,也期待國人共同響應。

張志豪表示,政府已經從節能、提昇能源效率到推動綠能,來擺脫對核能的依賴,民進黨樂見相關社團持續號召各界參與活動,為非核家園的目標共同努力。為了共同響應,跟所有朋友站在一起,民進黨今天除了鼓勵黨公職自主參與,也在台北景福門圓環旁設攤發送反核無懼毛巾、反核存錢筒給遊行民眾,期待完成非核家園的目標。

張志豪強調,非核家園的落實,是政府明訂於環境基本法中的政策目標,為了落實這樣的目標,政府去年520後,就全力推動能源結構轉型等重大改革工作,包括加速再生能源的開發,節能科技的廣泛應用、完成電業法修正等,而這些工作,都是政府展現決心,持續全力進行的改革工作,期待大家繼續站在一起,堅定信心,一步一步往零核電的方向努力。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!