分享
防範中國海上挑釁 日本將打造新艦隊
新頭殼newtalk | 編譯報導
國際中國
最近幾年,不時會出現中國船艦闖入釣魚台海域的情況,為防範中國在海上滋事,日本將建立1支先進艦隊。   圖:達志影像/路透社資料照片。

晚近中國與日本之間關係緊張,中國船艦不時闖入釣魚台海域,解放軍艦隊又於上個月穿越日本的輕津海峽。為防範中國在海上滋事,日本將建立1支先進艦隊。

俄羅斯衛星網(Sputnik)報導,日本自衛隊將於2018會計年度打造2艘3千噸的護衛艦,以及1艘5千噸的驅逐艦。日本意圖建立1支小型但高度先進的艦隊,執行掃除魚雷、追蹤潛艇等任務。

日本預計將會打造8艘新艦,每艘造價約400億日元到500億日元。

路透社(Reuters)也報導,三菱重工、日本海事聯合公司,以及三井造船株式會社都將參與這項造艦任務。

日本防衛省15日的1份報告透露,當局將會要求主要的承包商將工作分包給其他的參與者。

過去兩年,日本海事聯合公司負責打造神盾艦。防衛省官員擔心,獨厚一家將不利於日本的造船業。當局希望確保日本國內有打造海軍艦艇的實力。

(圖:達志影像/路透社資料照片。)

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)
追究蔣介石二二八法律責任的困難(黃丞儀)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!