分享
莉亞公主辭世隔天 母親黛比雷諾也走了!
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文

美國女星嘉莉費雪(Carrie Fisher)27日(當地時間)與世長辭後,其母親、出演過著名電影《萬花嬉春》(Singin’ in the Rain)的資深演員黛比雷諾(Debby Reynolds),28日也因中風逝世,享壽84歲。而母女兩人相繼離世,令大家震驚不已。

飾演《星際大戰》莉亞公主一角的嘉莉費雪,23日在飛往洛杉磯的班機上,突然心臟病發。雖班機落地後緊急將她送往醫院急救,但仍回天乏術,於27日撒手人寰。

嘉莉費雪逝世的消息公布後,不僅讓許多影迷心碎,也讓她的家人悲痛不已。其胞弟陶德費雪(Todd Fisher)曾表示,嘉莉費雪的辭世對母親黛比雷諾來說是個沉痛的打擊。沒想到,在嘉莉費雪過世的隔天,黛比雷諾便因中風與世長辭。

據美國娛樂網站《TMZ》報導,28日黛比雷諾在兒子陶德的家中,共同商討嘉莉費雪的後事時,突然因中風倒下。雖緊急送醫搶救,但仍宣告不治,享壽84歲。事後,美國娛樂周刊《綜藝》(Variety)引述陶德的話,表示母親「一直想和嘉莉在一起」。

黛比雷諾於1952年時,飾演著名電影《萬花嬉春》裡凱西(Kathy Selden)一角,讓她聲名大噪,而該電影在「AFI百年百大歌舞片」中名列第一,被公認是史上最偉大的歌舞片之一;1964年出演的《翠谷奇鳳》(The Unsinkable Molly Brown),更讓她得到奧斯卡獎最佳女主角提名;1973年出演百老匯(Broadway)的音樂劇《艾琳》(Irene),則得到東尼獎(Tony Award)的提名。

而黛比雷諾優異的演出,也讓美國影藝學院(AMPAS)在2015年時,以「簡赫爾蕭特人道主義獎」(Jean Hersholt Humanitarian Award),表揚其終身的成就。

影片為黛比雷諾在《Singin’ in the Rain》中的演出片段。

嘉莉費雪因病逝世的隔日,母親黛比雷諾也因中風撒手人寰。圖左為嘉莉費雪,右為黛比雷諾。   圖:翻攝自黛比雷諾臉書。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)
追究蔣介石二二八法律責任的困難(黃丞儀)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!