分享
拍賣夢露女神!晚禮服481萬美金創紀錄成交
新頭殼newtalk | 編譯報導
國際中國
美國女演員瑪麗蓮夢露在50多年前為甘迺迪總統生日獻唱時所著的晚禮服,17日在拍賣會上以創紀錄的481萬美金成交。圖為瑪麗蓮夢露著名照片。   圖:翻攝維基百科

男人永遠的夢中情人、美國女演員瑪麗蓮夢露在50多年前為甘迺迪總統生日獻唱時所著的晚禮服,17日在拍賣會上以創紀錄的481萬美金成交。

日本放送協會NHK19日上午報導,瑪麗蓮夢露在36歲如花盛開年華就香消玉殞,這次拍賣的物品是夢露女神在19625月,也就是她過世前的2個半月,為當時美國總統甘迺迪生日獻唱時所穿的晚禮服。

拍賣競標會於17日在美國洛杉磯舉行,晚禮服最終以481萬美元成交(約合新台幣1億5416萬元)。

拍賣會主辦公司表示,這件晚禮服是夢露自己表示「希望能製作出只有瑪麗蓮夢露才能穿的禮服」,特別委託設計師量身打造。使用了淡雅的米白色質料,能夠完全貼合著夢露全身肌膚,晚禮服總共手工縫上了2500顆水鑽。

拍賣會主辦公司代表發言表示:「瑪麗蓮夢露所獻唱的生日歌,是美國史上最有名的表演之一」,因此,這件禮服不只是對夢露本身來說,更是述說著歷史故事的貴重之物。

這件禮服在1999年曾現身拍賣會場,成交金額為126萬美元成交。根據經濟部資料顯示,當時美元兌台幣匯率為32.266,約合當時新台幣4066萬元,這次成交金額相較於當時大幅攀升。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
從標題到圖片,一篇完美假新聞的誕生
《返校》的創傷記憶與文創未來(李明璁)
專訪黃之鋒:我搭上白狼朋友的計程車

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!