台北市第三選區(中山、北松山)立委補選將於明年1月8日舉行投票,民進黨立委參選人吳怡農今(6日)公布競選主視覺,他重申自己將打一場乾淨、正向的選戰,選舉主軸為國家安全、競爭力、國際化,且跳脫傳統民進黨綠色,而是採用粉藍色,搭配桃紅色的「吳怡農」3字,競選口號為「VOTE for CHANGE-為改變而投」,海報照片分為「相片風格」及「藝術風格」,其中藝術風格效仿他嚮往且尊敬的革命家切·格瓦拉,盼自己也能堅持理想、忠於理想。

民進黨立委參選人吳怡農上午召開競選主視覺發表記者會,邀請民進黨市議員王世堅、無黨籍市議員邱威傑一同現身力挺。

吳怡農表示,自己這次主視覺包括標誌為「壯闊台灣 吳怡農」,選舉主軸為國家安全、競爭力、國際化,以「VOTE for CHANGE-為改變而投」為口號,顏色也沿用壯闊台灣色系,盼打破傳統選舉作法,不被顏色綁架。

吳怡農強調,這次主張國家安全、競爭力、國際化是不分黨派的議題,希望讓全國人民站在一起,海報照片分為相片版、藝術版,其中藝術版特別參考革命家切·格瓦拉最有名的風格,希望效仿對方熱愛生命,一輩子堅持理想、不怕困難、不畏逆風。

他說,自己這次堅持不使用看板,希望民眾能幫印、幫貼,或在網路上轉傳,讓沒有看板的他仍能出現在中山區、北松山區。

邱威傑致詞指出,5年前開始,年輕人流行憤世忌俗、總是指「藍綠都是垃圾」,但鐵定有一方特別垃圾,吳怡農站在這裡,他認為代表幾個重要價值,從對方宣布參選後,致電給他,對於他提出的台北市競選廣告物管理自治條例表達支持,能得到吳怡農的支持,他很感動,雖然這法案推過關,但是否未來可以好好實施,也要看繼任者能否繼續。

邱威傑認為,民進黨、國民黨可能有些組織內部的黑社會、黑金勢力,而吳怡農卻能發揮道德勇氣、政治高度提出建言,也是民進黨內部的良心力量,因此他支持吳怡農。

王世堅也表示,對於邱威傑議員的警語,他感觸良多,藍綠都是垃圾?沒錯,垃圾就是廢物,但他要廢物利用,把自己發揚光大,今天站出來,勇敢堅定挺未來社會的新希望吳怡農,讓最強的出來。

王世堅強調,選舉就是為國舉才,每個政黨都應該讓黨內最強的出來,自己認識吳怡農這麼多年來,正直、善良,相信能為國會帶來清新的氣息、正面的力量,所以他堅定支持正直善良的吳怡農;此外,他認為吳怡農準備好了,國家大政舉凡財政、經濟、金融、教育、國防、外交等,吳怡農都深入研究,也有高明見解,且吳怡農2年前落選後,沒心灰氣餒,更堅定地耕耘基層、服務地方,尤其這幾年來,吳怡農用個人一己力量,將專業國防知識推動到社會的民防,舉辦各種研習營、講座,將其專業的國防知識,推廣到台灣社會每個角落,看到對方堅實國家民防、從而強化國家國防,這就是他為什麼這麼堅定的支持吳怡農,「我支持善良正直的吳怡農、支持準備好的吳怡農,讓最強的出來,而最強的今天出來了!」

民進黨台北市第三選區立委參選人吳怡農舉行競選主視覺發表記者會。   圖:張良一 / 攝

民進黨台北市第三選區立委參選人吳怡農舉行競選主視覺發表記者會。   圖:張良一 / 攝

民進黨台北市第三選區立委參選人吳怡農舉行競選主視覺發表記者會。   圖:張良一 / 攝

民進黨台北市第三選區立委參選人吳怡農舉行競選主視覺發表記者會。   圖:張良一 / 攝