軍隊超「澎湃」伙食大比拚! 國軍吃石斑魚不稀奇 韓軍秀龍蝦大餐炫耀

Newtalk新聞 | 國際 | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國陸軍士兵分享部隊伙食照片,有龍蝦也有生魚片壽司。   圖:翻攝自臉書
韓國陸軍士兵分享部隊伙食照片,有龍蝦也有生魚片壽司。   圖:翻攝自臉書

中國以藥物殘留為由,6 月宣布禁止輸入台灣石斑魚。國防部日前表示已採購 1,584 公斤的石斑魚,挺台灣農漁民。而韓國陸軍士兵近日也在網路曬出超「澎湃」伙食,包括龍蝦、生魚片壽司等高級料理,引發熱議。

行政院農業委員會漁業署宣布 3 項石斑魚產業發展因應措施,包括調節產量、擴大國內行銷、獎勵加工凍儲。為協助台灣農漁民度過難關,國軍也採購 1,584 公斤的石斑魚。不過石斑魚仍屬較貴的副食產品,因此副食費較高的空軍佔採買大多數。

在台灣國軍支持農漁民,購買石斑魚料理成伙食的同時,韓國《國民日報》指出,一名自稱隸屬於南韓陸軍 27 師通信大隊的士兵 5 日於臉書帳號「代替陸軍訓練所傳達」上傳照片,內容是所屬部隊食堂供應的「超高級伙食」,包括龍蝦、生魚片壽司、雞湯等。

該名士兵聲稱:「在入伍前曾因軍隊的伙食問題而感到不安,但來到部隊後一切擔憂都煙消雲散了,現在部隊伙食成為了戰勝艱苦訓練的動力」。

然而報導也提到,韓國軍隊內部供餐問題不斷,包括軍官擅自吃掉隔離士兵的食物,只剩下飯、湯、醃漬物。南韓國防部還統計,2017 年起至今年 5 月,共發生 118 起在士兵供餐內發現異物的情況,包括昆蟲屍體、毛線、頭髮等,因此該名士兵展示的部隊伙食非常罕見。

對於該名士兵的發文,韓國網友紛紛回應:「這像話嗎? 要做成這種程度,人工和經費恐怕都不夠用。哪怕是作秀也要做得像點話啊」、「沒有人吃過的豪華軍隊伙食。戰爭來時,國防部應該先被炸掉」、「都同樣身為軍人,有人吃著超豪華伙食,有人卻吃著劣質配餐。難不成是外軍嗎?」

國防部日前表示已採購 1584 公斤的石斑魚,挺台灣農漁民。

而韓國陸軍士兵近日也在網路曬出超「澎湃」伙食

包括龍蝦、生魚片壽司等高級料理,引發熱議。

台灣產的石斑魚。   圖:翻攝自外交部推特 (資料照 )
台灣產的石斑魚。   圖:翻攝自外交部推特 (資料照 )
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字