空中對峙2小時! 解放軍稱外機「亮肚皮」挑釁「掛彈驅離」2編隊

Newtalk新聞 | 國際 | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國解放軍空軍與外機空中掛彈對峙2小時,試圖驅趕外機。   圖:翻攝自騰訊視頻
中國解放軍空軍與外機空中掛彈對峙2小時,試圖驅趕外機。   圖:翻攝自騰訊視頻

據中國官媒《央視》5 日報導,中國空軍航空兵某團飛行編隊,曾遭遇外機「亮肚皮」掛武器挑釁。飛行員廖江兵表示,當時「外機一個編隊走了,另一個編隊又來了」,共軍掛彈對峙 2 小時,最終成功驅離外機,還齊唱《我和我的祖國》。

不過和往常一樣,中國媒體只證實了有外機編隊的「挑釁」,卻未指明這些外機是屬於哪些國家。而面對連續的外機編隊「入侵」中國防空識別區,還「亮肚皮」掛武器,顯示國際上對中國的不滿也在升高。

中國一飛行編隊面臨外機挑釁,廖江兵出聲表示:「我是中國空軍,你們的行為已嚴重威脅我飛行安全,現向你提出嚴重警告」,隨後一個外軍飛機編隊離開,但卻遇到另一個編隊。

廖江兵說:「我們掛著彈和他們對峙了 2 個多小時,最終將他們驅離」。而在返航途中,該飛行編隊齊唱《我和我的祖國》。有專家解讀,解放軍機必須對峙 2 小時才能將國外軍機驅離,顯示這些外機其實也不把解放軍機的警告當作一回事。

對此,中國愛國主義的小粉紅網民直呼:「這個地球敢這麼幹的,只有美帝了」、「美國鬼子,遲早給他打下來!」、「膽敢飛越邊境線堅決打擊,挺你我們的飛行兵」。

中國空軍航空兵某團飛行編隊,曾遭遇外機「亮肚皮」掛武器挑釁

飛行員廖江兵表示,當時「外機一個編隊走了,另一個編隊又來了」

共軍掛彈對峙 2 小時,最終成功驅離外機,還齊唱《我和我的祖國》。

中國飛行員廖江兵警告外機,行為已嚴重威脅共機飛行安全。   圖:翻攝自騰訊視頻
中國飛行員廖江兵警告外機,行為已嚴重威脅共機飛行安全。   圖:翻攝自騰訊視頻
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字