韓市府延宕輕軌? 柯志恩競辦反批:請市議員回去好好做功課!

Newtalk新聞 | 政治 | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
藍綠為韓市府是否延宕輕軌工程吵成一團。   圖:孫家銘/攝(資料照)
藍綠為韓市府是否延宕輕軌工程吵成一團。   圖:孫家銘/攝(資料照)

針對高市府指國民黨延宕輕軌建設,國民黨高雄市長參選人柯志恩辦公室今(4)日回應,韓國瑜市長任內,捷運局針對輕軌二階爭議路段舉辦5場公聽說明會、10天20場次的專家委員會,相關紀錄都列入輕軌二期的評估報告書,其中不乏綠營民代於會中表達意見。當初為了充分採納民意,進而展開通盤評估,暫緩施工。如今綠營卻翻臉不認帳,批評韓市府「延宕」,綠營及市政府荒謬之「健忘」行徑,令不少市民朋友大開眼界。

柯辦表示,事實上韓市府所籌組之超然獨立專案委員會提出「三大建議執行策略」,其中結論就指出「美術館路及大順路段,因原工法不可行,因此導入居民參與,建構人本環境造街計畫,解決民眾疑慮」,也成為後續陳市府任內著手改善的項目之一。柯辦強調,陳菊市府期間無法解決的民意反彈,韓市府願意以擴大採納市民意見,消弭爭議,綠營民代卻隻字未提,政治操作痕跡拙劣。

除此之外,昨日高市府捷運局竟刻意省略結論中「改善人本環境造街計畫」之前提,塑造韓市府不尊重專業、執意停工之假象,行政中立的精神早已在高市府蕩然無存。綠營為了政治操作,不僅企圖完全收割二階輕軌政績,還抹滅過去韓市府期間所奠定的努力基礎,對比陳其邁市長總是強調「市政是一棒接一棒」,顯得格外諷刺!

柯志恩辦公室強調,從市府所提出的評估報告書,充分載述了沿線居民對於輕軌通車的擔憂與焦慮,對於執政當局而言,充分傾聽民意,以做出最適切之決策本就是天經地義。事實上,時至今日,仍有不少輕軌沿線居民對於輕軌行駛路線有疑慮,民進黨人士不但對民意選擇忽視,還一再以去脈絡化的方式抹黑在野黨,更加證實了民進黨「不願解決問題,只解決提出問題的人」之手法,鄭重呼籲政治人物不應為了選舉利益而不分是非。

韓市府延宕輕軌? 柯辦反批:請市議員回去好好做功課!

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字