韓國近期出現用死亡胎兒製作的人肉膠囊,經調查發現該膠囊是由中國走私至韓國,據悉韓國曾也發生過中國用嬰兒屍體製成膠囊再走私至韓國的相關案例。

韓國國民力量黨議員金映宣於 9 月 28 日從韓國關稅廳得到的資料顯示,自 2016 至 2021 年間,韓國海關發現 6 起走私人肉膠囊案件,其中入境韓國的旅行者隨身物品中查獲這種膠囊共一千多粒。

據《大紀元時報》報導,對於中國黑市將人肉做成膠囊販賣並持續不斷走私到韓國的事件,韓國器官移植倫理協會會長李勝遠表示,此事件說明中國統治下的中國人缺乏對人的遺體基本的人倫道德意識,以及法律意識。李勝遠同時強調,韓國社會應該持續公開討論上述事例,施加壓力,阻止在中國發生加工人肉、並祕密販賣的事件發生。

金映宣也表示,為了韓國國民的安全,在通關過程中,應該徹底阻止不適當的物品進入韓國境內。

韓國食藥廳表示,人肉膠囊是有可能感染細菌的危險物品。2012 年韓國食藥廳的檢查結果顯示, 1 粒人肉膠囊中就可檢測出 187 億隻細菌,在其中還發現了乙肝病毒。人肉膠囊不僅存在破壞人倫問題,同時還存在嚴重的健康安全隱患。

韓國海關示意圖。   圖 : 翻攝自Utravel

韓國海關示意圖。   圖 : 翻攝自Utravel

中國走私人肉膠囊至韓國販售(示意圖)   圖:翻攝自百度百科

中國走私人肉膠囊至韓國販售(示意圖)   圖:翻攝自百度百科