陳時中競總成立 王必勝帶正宮到場引關注

Newtalk新聞 | 政治 | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝出席民進黨提名台北市長參選人陳時中競選總部成立造勢大會。   圖:張良一/攝
中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝出席民進黨提名台北市長參選人陳時中競選總部成立造勢大會。   圖:張良一/攝

距離九合一選舉投票不到2個月,民進黨台北市長參選人陳時中今(1日)舉辦競選總部成立大會,不僅總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、前副總統陳建仁等大咖出席,過去作為陳時中部屬的衛福部長薛瑞元,以及中央流行疫情指揮官王必勝下午也偕太太、台北榮總神經醫學中心癲癇科主任尤香玉到場。

陳建仁致詞表示,2019年12月中國武漢爆發疫情以來,因為疫情失控,武漢封城、病毒擴散全球,直到今天,全球超過6億確診病人、超過650萬確診死亡、累積死亡率1.1%,超額死亡率是每10萬人283人,而台灣超額死亡率...。不小心忘詞後,陳建仁補充,台灣超額死亡率是53人、致死率0.17%,比起全世界我們有很好的防疫成果,這都是陳時中的成績,要謝謝陳時中。

陳建仁表示,陳時中有6個很重要的人格特質,值得信賴、賦予重任,一、誠信,陳時中誠懇老實;二、踏實自在,陳時中一步一腳印把事做好;三、耐操耐勞,陳時中是很好的鐵人部長;四、勇敢承擔,陳時中義無反顧、全力以赴;五、陳時中是傑出的領導者,不怒而威,能激勵所有團隊一起努力把防疫做好;六、更重要的,鐵人部長有一顆柔軟的心,願意照顧好每一個人。

陳時中今(1日)舉辦競選總部成立大會,不僅總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、前副總統陳建仁等大咖出席

王必勝下午也偕太太、台北榮總神經醫學中心癲癇科主任尤香玉到場。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字