府院高層爆介入《鏡電視》案?柯文哲點名NCC、蘇貞昌:當鴕鳥裝不知?

Newtalk新聞 | 政治 | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲(右)與議長陳錦祥拜訪議會各委員會。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲(右)與議長陳錦祥拜訪議會各委員會。   圖:周煊惠 / 攝

《鏡電視》今年1月取得執照,時代力量立委陳椒華今(27日)在立院質詢質詢行政院長蘇貞昌時,曝光去年12月17日股東會音檔,時任董事長裴偉爆府院黨高層關注該案,還稱蘇貞昌指示NCC主委陳耀祥儘速發照。台北市長柯文哲受訪時點名,NCC、蘇貞昌應出來說明,還酸「還是要當鴕鳥假裝不知道?」

柯文哲下午赴台北市議會各委員會致贈水果並受訪,被問到《鏡電視》音檔曝光,柯認為,台灣最大的問題就是「人民對於政府不信任」,錄音檔出來後很簡單,他質疑NCC、蘇貞昌要不要出來說明?還是每個都當鴕鳥假裝不知道?

柯文哲強調,你可以當鴕鳥,不過,只有你看不到外面的世界,每個老百姓都眼睛大大,看得很清楚。

而民眾黨新竹市長參選人高虹安今到北檢提告《鏡週刊》,立院黨團總召柯建銘轟高虹安是幫柯蹲點、當柯選2024的墊腳石,柯文哲表示,以前前新竹市長林智堅事件是「全黨救一人」,現在高虹安是「全黨打一人」,整個民進黨打高虹安一個人。

柯文哲直言,作為政黨,都會盡量推出候選人參選,當初覺得高虹安的屬性最適合選新竹,因新竹外來人口多,且有新竹科學園區,也幾乎成為台灣科技之都,且民眾黨2020政黨票最高區域就是竹北、新竹東區,但自己只有一次去那掃街拜票,幾乎沒有去,考量高學歷、高經濟收入還有鄉親效應等,所以當初考量政黨還是要推人。

柯文哲說,對新竹來說,高虹安是個很適合的市長,包括年輕、女性、高科技,很多原因加起來,是不錯人選。

現場媒體追問,針對高虹安事件,《鏡週刊》是否會又打電話給總統蔡英文,對該案下指導棋?柯文哲指出,應該倒過來,府院黨高層常常會打電話給《鏡週刊》,要他們執行某些任務,這個比較有可能。

陳椒華今(27日)在立院質詢質詢行政院長蘇貞昌時,曝光去年12月17日股東會音檔,時任董事長裴偉爆府院黨高層關注該案

柯文哲受訪時點名,NCC、蘇貞昌應出來說明,還酸「還是要當鴕鳥假裝不知道?」

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字