發言人道歉挨批沒誠意 蔣萬安緩頰:我比陳時中更關心牙醫

Newtalk新聞 | 政治 | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委李德維。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨立委李德維。   圖:黃建豪/攝(資料照)

蔣萬安競選團隊發言人、國民黨立委李德維日前脫口「陳時中只是牙醫,連醫師都稱不上」,挨批失言後,雖道歉,卻被指道歉說法沒有誠意。蔣萬安今(26日)上午則強調,他比陳時中更關心牙醫師的權益。

因為日前民進黨台北市長候選人陳時中批評,蔣萬安歷練不足。李德維受訪被問及此事,則反嗆「陳時中只是牙醫,連醫師都稱不上,如何當上衛福部長,憑什麼選市長?」因語意涉嫌歧視牙醫,而引發台北市醫師公會的不滿。

李德維昨晚於臉書發文道歉,稱他當時是依循陳時中的邏輯回答媒體訪問,以突顯陳時中的荒謬,卻因媒體報導,似乎他認為陳時中是牙醫,不是醫師,因而不能擔任衞福部長,因這篇報導讓人感到不快,絕非他的原意,還請包涵。

對於李德維的道歉說法,仍主要在批評對手,而引發輿論不滿。蔣萬安今天則回應,牙醫當然是醫師,李德維昨天已在臉書上清楚地澄清說明,也道歉了。

蔣萬安接著強調,最重要的是怎麼提升牙醫師的權益,今年5月的《醫師法》修法,民進黨10幾位立委提出7個附帶決議,會造成學歷把關的標準降低,也打破現行牙醫學系實習50名額的限制,甚至未來會造成很多國外學歷醫學、牙醫學生回台,衝擊牙醫執業環境,也會影響民眾的醫療品質,這些都是牙醫師非常關注的議題。

蔣萬安表示,昨天有10幾位師生向他當面陳情,他當面表達,接受他們的訴求;反觀陳時中,昨天就是牙醫師後援會的成立,卻和衛福部長薛瑞元不敢走正門,對於牙醫系師生的訴求置之不理,所以他雖然不是牙醫系的學生,但他比陳時中更關心牙醫師的權益,陳時中卻視而不見。

蔣萬安競選團隊發言人、國民黨立委李德維日前脫口「陳時中只是牙醫,連醫師都稱不上」,挨批失言後,雖道歉,卻被指道歉說法沒有誠意。

蔣萬安今(26日)上午則強調,他比陳時中更關心牙醫師的權益。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字