「正台派」陳裕承競總成立 神秘嘉賓蔡其昌壓軸現身

Newtalk新聞 | 政治 | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡其昌授戰旗予陳裕承。   陳裕承競選總部/提供
蔡其昌授戰旗予陳裕承。   陳裕承競選總部/提供

台中市第13選區(大里、霧峰)市議員候選人陳裕承今(25)日上午成立競選總部,無黨籍的他曾擔任霧峰農會理事長,也是深綠團體大屯區民主聯誼會理事,以「正台派」自居;民進黨台中市長候選人蔡其昌特別擔任壓軸的神秘嘉賓,替陳裕承拉抬聲勢。

陳裕承競選總部成立大會現場聚集超過6百位支持者前來力挺,行政院顧問黃世殿、大屯區民主聯誼會現任會長林清煇、前霧峰代表會主席王崇武等人,特地前往站台,現場高喊「霧峰種一叢,卡贏望別人」口號,希望霧峰能夠爭取一席在地議員。

民進黨市長候選人蔡其昌壓軸登場上台助講。蔡其昌表示,他當立法院副院長負責活化民主化議政園區,因此認識當時擔任霧峰農會理事長的陳裕承,兩人感情很好。尤其陳裕承來自基層,關心農民,「我來站台就是幫老朋友。」他強調,當農會理事長的能力有限,希望陳裕承當選議員,讓議會多一名戰將。

蔡其昌指出,陳裕承雖然不是民進黨,但是,打著「正台派」,便是代表愛台灣,他自己則是行動派,也跟陳裕承一樣都是同派,屬於「行動派」,也愛台灣,要一起為台中打拚,不要原地踏步,呼籲選民選一個肯做事、行動派的議員一起打拼,最後授戰旗給陳裕承,背書力挺他當選議員。

陳裕承表示,他在霧峰農會服務長達16年,先擔任兩屆8年的農會代表,接著擔任一屆4年的理事、一屆4年的理事長,長期擔任農民溝通橋梁,替農民發聲解決問題,另外,也擔任警友會站長、警察志工,去年他卸任理事長職務後,便決定參選市議員,專心為民服務,希望當選後能夠更有資源,為民喉舌。

陳裕承強調,在卸任理事長後才決定投入市議員選舉,便是不想要讓人誤解他利用農會資源想要「蹭」職位,因此,他憑著自己過去累積的經驗與人脈,靠著自己一步一腳印勤走基層。現在,他擔任第二屆北勢社區發展協會理事長,設置關懷據點照顧長者,擔任志工服務大家,用無黨籍身分參選市議員後,希望爭取選民認同,服務更多人。

「霧峰益全香米聞名全國,初霧燒酎更是揚名國際。」陳裕承指出,在他擔任農會理事長期間,配合農會總幹事黃景建所領導的團隊,將在地的香米、初霧燒酎推銷到國際上,初霧燒酎更屢獲國際大獎,現在商品搶手供不應求,因此,他在任內爭取建造第二座釀酒廠,推銷霧峰農特產。

不過,陳裕承透露,過去他在地方上服務時,偶爾遇到瓶頸,在缺少資源的情形下,只能透過民意代表協助,但還是會遇到對方應付式的回應,或是時間一拖再拖,為了解決這樣的困境,才決定站出來投入市議員的選舉,「霧峰需要一個在地的議員,我是在地人,更能了解在地需求,再結合大里商業科技特性,讓霧峰、大里有更好的發展。」

「正台派」陳裕承競總成立 神秘嘉賓蔡其昌壓軸現身

陳裕承以「正台派」自居。   陳裕承競選總部/提供
陳裕承以「正台派」自居。   陳裕承競選總部/提供
蔡其昌為陳裕承站台。   陳裕承競選總部/提供
蔡其昌為陳裕承站台。   陳裕承競選總部/提供
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字