歐盟擬延長手機電池使用壽命!分析師:恐消滅低價機

Newtalk新聞 | 科技 | 張益瑋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐盟輪值主席國的捷克也表示,歐盟下一步可能會對俄人禁發簽證。   圖:取自European Commission 官方臉書
歐盟輪值主席國的捷克也表示,歐盟下一步可能會對俄人禁發簽證。   圖:取自European Commission 官方臉書

繼歐盟今年6月公布的「USB-Type C充電規格」草案。又在昨(31)日公佈新草案,此草案要求「歐洲供貨的智慧手機業者提供備用零件」,以確保智慧型手機電池有更長的壽命。知名行動分析師分析,此草案將不利於小型的智慧手機業者。亦即,往後智慧型低價手機將消失,對於消費者是則壞消息。

繼歐盟今年6月7日公布的「USB-Type C充電規格」草案,又在昨(31)日公佈新的草案,此草案要求「歐洲供貨的智慧手機業者提供備用零件」,讓手機電池的使用期限能延長至 5 年,確保智慧型手機電池有更長的壽命。知名市調公司CCS Insight行動分析師Wayne Lam在今(1)日表示,新草案對小型智慧手機業者的衝擊較大,歐盟此舉可以說是慢慢消滅低價手機機種,對於小品牌是一大負擔。此外,這也代表往後消費者沒有低價手機可以買。

歐盟的草案中,自智慧型手機投放市場之日起至少五年內應提供至少 15 種不同的組件,並且電池應在至少 500 次完全充電後仍能保持其容量的 83% 以下。新草案更還涵蓋了平板電腦和傳統手機,該草案表明,如果硬件更易於維修和回收,則其生產和使用所涉及的能源消耗將減少三分之一。雖然消滅低價機種,但面對現今全球暖化、能源不足等環境問題,延長智慧型手機電池有更長的壽命將對環境保護有很大的益處。

 

又在昨(31)日公佈新的草案,此草案要求「歐洲供貨的智慧手機業者提供備用零件」

歐盟更進一步表示,自智能手機投放市場之日起至少五年內應提供至少 15 種不同的組件

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字