Newtalk網紅 IG

NCC推《數位中介法》 他嗆:該變成「消波塊」

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委顏寬恒在臉書痛斥《數位中介法》,應該變成消波塊。   圖:翻攝自顏寬恒臉書
前立委顏寬恒在臉書痛斥《數位中介法》,應該變成消波塊。   圖:翻攝自顏寬恒臉書

國家通訊傳播委員會( NCC )日前公布《數位中介服務法》草案,擬納管網路平台違法或假訊息,但在公聽會上遭各平台業者質疑,網路輿論也強烈反彈,怒斥宛如「網路長城」、「網路戒嚴」。前立委顏寬恒今( 19 日)也在臉書發文,稱台灣是民主國家、不是共產,怒斥《數位中介法》才該變成消波塊。

顏寬恒在臉書發文,提到許多網友都會拿「消波塊」調侃他,他看到也都是一笑置之,也敬佩網友們驚人的創意,顏寬恒認為,這些都屬於言論自由和民主的表現。

顏寬恒也指出,一旦 NCC 的《數位中介法》通過,這些創意跟民主言論自由的批判,都會受到嚴格的管控、甚至被直接扼殺,「或許本人不會變成消波塊,但全國民眾的網路身分都將深陷變成消波塊的風險」,只要讓執政當局不滿,就會被消音。

顏寬恒痛批,「我們是民主國家、中華民國、臺灣,不是共產國家、中華人民共和國、大陸,真正該變成消波塊的,是《數位中介法》」。

顏寬恒也貼出一張仿造臉書帳號停用的通知,「您的帳號已變成消波塊」,會發生此情況,因為您的貼文涉嫌違反《數位中介法》,NCC 所採取必要之處置,將帳號鎖入消波塊。

許多網友近幾日也都在各個平台上反對《數位中介法》,也有許多人自嘲,「本貼文、本留言違反數位中介法已被刪除」。還有人翻出總統蔡英文 2013 年大力反對「電信法第九條修正草案」,狠諷「還好有主席挺言論自由」。

國家通訊傳播委員會( NCC )日前公布《數位中介服務法》草案,擬納管網路平台違法或假訊息,但在公聽會上遭各平台業者質疑,網路輿論也強烈反彈

前立委顏寬恒今( 19 日)也在臉書發文,稱台灣是民主國家、不是共產,怒斥《數位中介法》才該變成消波塊。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字