Newtalk網紅 IG

引發反彈!NCC暫緩辦理「數位中介服務法」草案公聽會

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國家通訊傳播委員會(NCC)。   圖 : 張良一/攝(資料照片)
國家通訊傳播委員會(NCC)。   圖 : 張良一/攝(資料照片)

在外界強烈的反對聲浪下,國家通訊傳播委員會(NCC)今(19)日下午發布新聞稿宣布,將暫緩辦理今年8月25日「數位中介服務法」(中介法)草案公聽會,待各界意見討論釐清後,再行辦理。

NCC說明,之前於8月11日、8月16日及8月18日共辦理三場分眾公開說明會,針對與會業者、公民團體及專家學者就中介法草案提出的寶貴建言,該會虛心接受各界指教,並將充分納入考量。

NCC表示,這三場說明會所蒐集的各界意見所涉議題層面多元,尚需時間進行充分研析與討論,並再行檢討以提升該草案品質後,續行對外溝通,所以,將暫緩辦理原定於8月25日的公聽會。

NCC指出,該會秉持開放態度,盼持續與各界對話,凝聚社會共識,也歡迎各界繼續提供意見,共同精進該草案內容。

在外界強烈的反對聲浪下,國家通訊傳播委員會(NCC)今(19)日下午發布新聞稿宣布,將暫緩辦理今年8月25日「數位中介服務法」(中介法)草案公聽會。

待各界意見討論釐清後,再行辦理。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字