Newtalk網紅 IG

馬來西亞移民局總監:被引誘去柬埔寨的「拉都拉不住」

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
馬來西亞移民局總監凱魯。   圖:翻攝自馬來西亞移民局推特
馬來西亞移民局總監凱魯。   圖:翻攝自馬來西亞移民局推特

國人被詐騙集團引誘去柬埔寨的新聞震驚台灣各界。東南亞國家也同樣有感。馬來西亞移民局總監凱魯(Datuk Seri Khairul Dzaimee Daud)稍早感慨,被誆去柬埔寨的人拉都拉不住,並提醒該國人民特別留意不合理的高薪招聘。

《當今大馬》(Malaysiakini)稍早報導,該國移民局總監凱魯呼籲馬來西亞人接到承諾過高條件、前往外國工作的招募機會,要特別小心。

報導指出,該國傳出多起馬來西亞人遭詐騙集團以高薪條件拐去柬埔寨,遭到監禁與酷刑的事件。

《馬來西亞廣播電台》RTM新聞頻道也報導,該國移民局正與各執法單位合作,準備在官方網站上揭露各種以高薪前往海外工作的招募詐騙手段。

馬來西亞媒體揭露,該國至少有16位公民遭到詐騙,前往柬埔寨擔任「客服人員」,結果淪為詐騙集團。

馬來西亞移民局總監凱魯希望,透過在網路上揭露這些詐騙手段,減少該國人民被騙去柬埔寨的悲劇。

馬來西亞移民局總監:被引誘去柬埔寨的拉都拉不住

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字