Newtalk網紅 IG

俄軍稱打死100多名波蘭、德國傭兵 烏克蘭決定延長戰備狀態90天

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
哈爾科夫一所師範大學的建築物遭到俄軍嚴重破壞。   圖:翻攝自推特 Ukraine Frontline Media Platform @UFMPlatform (資料照)
哈爾科夫一所師範大學的建築物遭到俄軍嚴重破壞。   圖:翻攝自推特 Ukraine Frontline Media Platform @UFMPlatform (資料照)

俄烏戰爭開打至今快 6 個月,俄羅斯國防當地時間 15 日聲稱將 100 多名波蘭、德國的傭兵打死,另有 50 多名傭兵受傷。烏克蘭方面則表示,在哈爾科夫和頓涅茨克地區擊退俄軍。

俄羅斯國防部指出,俄軍使用高精度武器,在哈爾科夫 ( Kharkov ) 將 100 多名波蘭、德國的傭兵打死,還有 50 多名傭兵受傷。此外,俄軍也襲擊烏克蘭在當地的彈藥庫和燃料庫。

《英國廣播公司》( BBC ) 提到,3 名英國男子被指控參與烏克蘭傭兵,在俄羅斯法庭上不認罪,恐面臨死刑,這起案件將於 10 月繼續辦理。3 名英國男子的家人堅稱,他們只是烏克蘭軍隊的長期服役人員,而不是僱傭軍,並譴責這些判決違反保護戰俘的國際法。

據《俄羅斯衛星通訊社》報導,俄羅斯聯邦安全局還截斷烏克蘭情報部門在俄羅斯伏爾加格勒州  ( Volgograd ) 企圖發起的恐怖襲擊,該次襲擊是針對當地石油和天然氣設施。

烏克蘭武裝部隊總參謀部在同一天報告,烏克蘭軍隊擊退俄軍在哈爾科夫的進攻,並成功阻止對頓涅茨克地區的斯拉夫揚斯克、克拉馬托爾斯克、阿夫傑耶夫卡方向的攻勢。

俄烏雙方開火不見趨緩,烏克蘭議會 15 日投票同意,延長戰備狀態和總動員令 90 天,至 11 月 21 日。

俄羅斯國防當地時間 15 日聲稱將 100 多名波蘭、德國的傭兵打敗致死,另有 50 多名傭兵受傷

烏克蘭方面則表示,在哈爾科夫和頓涅茨克地區擊退俄軍。

烏克蘭議會 15 日投票同意,延長戰備狀態和總動員令 90 天,至 11 月 21 日。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字