Newtalk網紅 IG

建商出包殃及民宅 白喬茵:自己的工地自己監督?

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
白喬茵酸楊欽富自己的工地自己監督?   圖:翻攝白喬茵臉書
白喬茵酸楊欽富自己的工地自己監督?   圖:翻攝白喬茵臉書

國民黨高雄市左楠區市議員參選人白喬茵今(14)日晚間臉書發文表示,因為工地施工不慎,高雄今天又傳出路面坍塌的消息,甚至電箱爆炸、鄰房傾斜,讓居民嚇得拔腿狂奔逃出戶外!上網一查,嚇死寶寶了,這個問題工地的建築設計人竟然是當今聖上陳其邁的工務局長楊欽富,而且坍塌問題已是這半年來第二次發生!

白喬茵指出,上次路面塌陷發生在3月22日,整條路像被哥吉拉踩過一樣,竟然只開罰9萬元,這次波及12棟鄰房、整條巷子下陷、停電,嚴重傷害人民的生命財產請問要開罰多少錢?其實罰錢是其次,身為老百姓的她,只想知道,建案開工前,施工計劃書有沒有被放水?工程進行時,建管單位有沒有確實檢查?路面塌陷第一次後有沒有嚴加督導?真的不要挑戰高雄人民的善良和包容。

她說,工務局長的建築工法連塌兩次,這種技術竟然是幫高雄審查建造、把關施工安全的一級首長,你放心自己住的房子嗎?她是不放心。之前老是疑惑為什麼高雄工安意外頻傳,三不五十就傳出有辛苦的工人被壓死,如今看到工務局長自己監督自己的工地,也就不意外了,只是我替那些工人感到很難過,你們理當信任的父母官,卻常常為了搶快、護短,如此不在乎施工安全和底層工人的性命。

白喬茵說,她知道陳其邁現在最在乎的是小海豹,甚至為了小海豹不斷放側翼出來狂罵柯志恩。小海豹從來沒有不對,只是,除了曇花一現的觀光亮點,高雄的基礎建設和公共安全也該同步緊盯,人民的「日常生活」才是真正紮實的市政功夫,而非一次性高潮的花拳繡腿。

建商出包殃及民宅 白喬茵:自己的工地自己監督?

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字