Newtalk網紅 IG

被指「踐踏、唱衰」高雄 柯志恩:青年局刻意曲解

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯志恩(左二)指青年局刻意曲解她的意思。   圖:孫家銘攝
柯志恩(左二)指青年局刻意曲解她的意思。   圖:孫家銘攝

國民黨高雄市長參選人柯志恩,日前在一場青年座談會上提到愛河小海豹、台灣文博會等等煙火式的活動,市府青年局回應,呼籲柯志恩應揚棄成見,認真關心在地青年需求,提出具體建言,而非再以「踐踏、唱衰」的方式,傷透高雄青年的心。柯志恩今(13)日受訪指青年局刻意曲解她的意思,強調市府的政策規劃應該是點線面,逐步擴大與完善,形成永續發展,而非是煙火式的亮點活動,對於藝術發展有創見的年輕人,才能獲得工作上的保障。

青年局前天表示,目前接受該局青創補助共有426家業者,目前尚營業者為399家,佔比約94%,去年與文化局合作推出之「大駁二文青創星埕」補助共25家青創業者,根據稅籍登記資料更僅有1家歇業,且係負責人另有規劃,並非經營不善,該局表示相關情況絕非柯志恩所言「不少青創領完補助後,就活不下去了」。

而目前愛河灣廣受市民熱烈歡迎的「聊療漂漂河」,所有角色都是高雄在地設計者的心血結晶,透過文博會與台灣設計展的推廣,不僅創造觀光產值,更造就衍伸產品、概念授權等商機,將高雄青年設計力帶入國際,帶動高雄整體文創產業的發展,並非只是柯志恩口中「幾隻小海豹」、「結束後會蕭條」的概念。

柯志恩今天表示,青年局刻意曲解她的意思,她非常重視年輕人的文創以及不同的發想,過去20年都跟年輕人在一起。她必須強調,陳其邁所帶領的市府與各局處,不要一接受到外界的意見就膝反射般的反應,認為所有提出意見的人都在唱衰高雄、不尊重年輕人。他們如果有邏輯概念,就會知道柯志恩非常重視年輕人,更希望他們的想法可以永續經營並不斷突破。

被指「踐踏、唱衰」高雄 柯志恩:青年局刻意曲解

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字