Newtalk網紅 IG

駁柯志恩醜化高雄 高市府:路平經費大幅增加 勿消費基層努力

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁上任後路平經費大幅增加。   圖:高雄市工務局提供
陳其邁上任後路平經費大幅增加。   圖:高雄市工務局提供

針對國民黨高雄市長參選人柯志恩表示高雄市區道路坑坑疤疤像越野賽道一樣,工務局長楊欽富表示,自市長陳其邁上任以來,市府編列更多路平預算至10.56億元,也積極爭取中央補助累計達29億,遺憾的是柯志恩還不夠了解高雄,卻為了選舉操作,貼高雄負面標籤、誇大醜化高雄,更抹煞基層同仁努力。

楊欽富指出,小港區沿海路由陳菊市長爭取補助計畫,韓國瑜市長負責施工,至陳其邁市長再爭取延伸至中山路改善補助,由相同基層同仁負責,請不要再消費基層公務人員的努力。

楊欽富強調,韓市府2019年路平預算6.57億元,2020年7.76億元,陳其邁市長上任後,路平經費共增加至10.56億元,2021年道路刨鋪面積為286萬平方公尺,較2020年更增加19.6%,此外,爭取中央道路及人行道改善經費累計達29億元;而人行道改善面積在韓市府任內為3萬9千平方公尺,陳市長任內達11萬5千平方公尺,在在顯示陳其邁推動路平及友善人行環境的決心。

高雄市幅員遼闊,道路面積達9918萬平方公尺,為六都最大(台北市道路面積僅2277萬平方公尺),且因海空雙港鄰近市中心區,道路經常為貨櫃車輾壓而易損壞,更加重道路損壞及維護困難度。楊欽富表示,道路及人行道養護,市府每日每區皆有巡查人員進行計畫性的巡檢,視損壞程度判斷優先順序並錄案修繕,工務局現在做道路改善有整個新進的做法,包括事前現地PCI調查及導入智慧科技AI巡查機制,另整合透地雷達檢視潛在坑洞、導入三方(瀝青廠、挖管中心及現場)監控機制等。

駁柯志恩醜化高雄 高市府:路平經費大幅增加 勿消費基層努力

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字