發現殘骸後承認了! 美官員 : 已提供AGM-88反雷達導彈給烏克蘭

Newtalk新聞 | 國際 | 洪季謙 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
AGM-88高速反輻射飛彈(HARM)。   圖:擷取自維基百科(資料照)
AGM-88高速反輻射飛彈(HARM)。   圖:擷取自維基百科(資料照)

五角大廈官員 8 日表示,美國已向烏克蘭提供反雷達導彈,以反制俄羅斯的雷達系統,美國國防部政策次長卡爾(Colin Kahl)在記者會表示,美已送至烏克蘭,但並未提供細節,外媒消息指出,就是「AGM-88 高速反輻射 ( 雷達 ) 飛彈(HARM)」。

據美國有線電視新聞網《CNN》引用一名國防官員,表示這次發送給烏克蘭的導彈類型就是「AGM-88 高速反輻射飛彈(HARM)」。

報導表示,根據美國軍方說法,該型導彈是由雷神公司生產,是專門對付電磁訊號發射來源的飛彈,最大射程 110 公里,最大速度 1.84 馬赫,能夠被多種戰機安裝。這些導彈可以用於攻擊俄羅斯的防空雷達系統,如 S-400「凱旋」式防空飛彈。

卡爾也指出,美方也派發了蘇聯時期「米格-29戰鬥機」的相關備件,以保持烏克蘭在空中作戰能力。

雖烏克蘭沒有公開承認已接收 AGM-88 飛彈,但在 7 日有外媒發現了疑似是該飛彈型號的殘骸,報導依據多張網路上俄軍陣地被拍攝的反輻射飛彈殘骸照片判斷,這就是 AGM-88 飛彈。

卡爾後續表示,這場戰爭已導致 70,000~80,000 人傷亡,這個損失相當巨大,並補充說俄方已損失約 3,000~4,000 輛的裝甲車。美方也承諾,將繼續提供烏克蘭軍援與安全方面的協助。

 

五角大廈官員 8 日宣布

美國已向烏克蘭提供反雷達導彈,以反制俄羅斯的雷達系統

美國國防部政策次長卡爾(Colin Kahl)在記者會表示,美已送至烏克蘭,但並未提供細節,外媒消息指出,就是「AGM-88高速反輻射飛彈(HARM)

疑似AGM-88高速反輻射飛彈殘骸在戰場前線被發現。   圖:翻攝自推特
疑似AGM-88高速反輻射飛彈殘骸在戰場前線被發現。   圖:翻攝自推特
米格-29戰機。   圖:翻攝自維基網站(資料照片)
米格-29戰機。   圖:翻攝自維基網站(資料照片)
疑似AGM-88高速反輻射飛彈殘骸在戰場前線被發現。   	 圖:翻攝自推特
疑似AGM-88高速反輻射飛彈殘骸在戰場前線被發現。    圖:翻攝自推特
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字