(影)總統慘遭當面打臉! 拜登稱民主黨人希望自己連任 記者 : 2/3說沒有!

Newtalk新聞 | 國際 | 胡冠廷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統拜登(Joe Biden)。(資料照)   圖:達志影像/美聯社
美國總統拜登(Joe Biden)。(資料照)   圖:達志影像/美聯社

距離美國期中選舉剩不到四個月,美國總統拜登(Joe Biden)的支持度卻屢創新低。根據《紐約時報》最新民調顯示,拜登支持率僅剩下 33%,高達六成的民眾不認可拜登的執政表現;此外,自家的民主黨人,也有 64% 希望 2024 美國總統大選,由其他人代表黨出戰,僅 26% 支持他再次披掛上陣,種種跡象讓拜登的白宮連任之路,出現重大警訊。而拜登當地時間昨(12)日在白宮與記者的一段對話再次引起國際間高度關注。

拜登執政的第 18 個月,迎來了一份難堪的成績單,根據《紐約時報》謝納學院(New York Times / Siena College)的最新民調顯示,自家民主黨人高達 64% 不希望他 2024 年再選,僅 26% 希望他成為黨籍候選人,無疑重挫拜登的連任信心。此外,11 月即將滿 80 歲的拜登,年齡無疑是選民憂慮的一大因素。美國有線電視新聞網《CNN》有記者表示,「年齡是個嚴重的問題,他是史上最年長總統,他宣誓就職那天是最年長的總統,他到 2024 年選舉日前會更老,到時把他推到全國面前,讓他當總統直到近 86 歲,那可是件大事。」

而不想拜登再選的理由,33% 因為他的高齡歲數;32% 因他的執政表現。不過,對於拜登而言,六成黨員不希望他選第二任還不是最糟,「更糟的是 30 歲以下的民主黨年輕選民,94% 希望其他人代表黨出馬。」對此,白宮發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)說 :「我會說同樣是那份民調,也有 92% 的民主黨人支持總統,所以不要從這裡做政治解讀或分析。」

拜登昨日在白宮與記者的一段對話,再次引起美國國內外的高度關注。影片中可見,當現場一名記者問拜登 :「你想對那些不希望你再次參選的民主黨人說什麼?」後,拜登回應 :「他們想讓我參選。」而這名記者立即接話稱 :「2/3 的人說沒有。」

拜登提及 :「看看民調,民調顯示,如果我參選,92% 的民主黨人會投票給我。」而該名記者則稱,「大多數民主黨人說,他們不希望你再次參選 2024。」

現在距離美國期中選舉剩不到四個月,選民認為美國目前最大問題是經濟,通貨膨脹和生活費次之,民主狀態、政治分裂排第三,槍枝政策和墮胎權分居四、五。不過,民調中拜登有個亮點,若下屆總統大選於今(13)日舉行,他可能可以擊敗說 2024 將要再次參選的前美國總統川普(Donald Trump),44% 的民眾支持拜登,高於川普的 41%。

距離美國期中選舉剩不到四個月,美國總統拜登(Joe Biden)的支持度卻屢創新低。根據《紐約時報》最新民調顯示,拜登支持率僅剩下 33%,高達六成的民眾不認可拜登的執政表現;此外,自家的民主黨人,也有 64% 希望 2024 美國總統大選,由其他人代表黨出戰,僅 26% 支持他再次披掛上陣,種種跡象讓拜登的白宮連任之路,出現重大警訊。

而拜登昨(12)日在白宮與記者的一段對話再次引起國際間高度關注。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字